Прошлые консультации и лечение

Во время интервью все прошлые консультации и исцеление должны быть на сто процентов оговорены и повторены. Эта информация только принципиальна, чтоб избежать повторения тестов и исцеления. Если информация неполная либо неясная, следует отыскать контакт с ранее лечившим клиницистом и попросить подобающую информацию. Клинические записи от ранее лечивших докторов могут быть Прошлые консультации и лечение только полезными для принятия следующих решений.

Когда пациент гласит о прошлых способах исцеления, таких как окклюзионная каппа, его следует попросить принести каппу для диагностического визита. Предшествующий фуррор этого исцеления должен быть отмечен, и каппа должна быть оценена. Эта оценка может пролить свет на будущие варианты исцеления.

Отношения с другими болевыми Прошлые консультации и лечение жалобами

Как ранее дискуссировалось, некие пациенты могут предъявлять более одной жалобы. Когда более одной жалобы предъявляется, клиницист должен оценить каждый нюанс каждой жалобы раздельно. Когда любая жалоба оценена в согласовании с ранее упомянутыми аспектами, соотношение одной жалобы с другими должны быть испытаны. Время от времени болевая жалоба может Прошлые консультации и лечение быть вторична к другой жалобе. В этих случаях действенное исцеление первичной болевой жалобы, возможно, разрешит вторичную болевую жалобу. В других случаях одна жалоба может быть независящей от других. Когда это существует, отдельное исцеление может быть ориентировано на каждую жалобу. Выявление соотношений меж этими жалобами является очень принципиальным и идеальнее всего определяется по Прошлые консультации и лечение анамнезу.

Мед анамнез

Так как боль может быть симптомом, относящимся ко многим физическим болезням и расстройствам, очень принципиально, чтоб прошлые и сегодняшние состояния были кропотливо оценены. Хоть какое суровое болезнь в прошедшем, госпитализации, операции, лекарства и другие принципиальные виды исцеления должны быть оговорены в свете истинной болевой жалобы. Когда показано Прошлые консультации и лечение, нужно вступить в контакт с лечащими медиками для дополнительной инфы. Может быть также уместным обсудить предполагаемое исцеление с доктором пациента, когда находятся значимые трудности со здоровьем.

Обзор по системам

Полный анамнез должен также включать надлежащие вопросы относительно реального статуса систем организма пациента. Вопросы, которые ориентированы на последующие Прошлые консультации и лечение системы, должны быть заданы:

1. Сердечно-сосудистая система

2. Пищеварительная _________


Management of Temporomandibular Disorders and Occlusion. Jeffrey P. Okeson, 5th edition, Mosby

3. Почечная

. 4. Печень

5. Эндокринная

6. Периферическая нервная

7. Центральная нервная

Любые аномалии должны быть отмечены и неважно какая связь с болевой жалобой должна быть определена.

Психическая оценка

Когда боль становится приобретенной, психические причины, относящиеся к болевой жалобе, становятся более всераспространенными. Рядовая Прошлые консультации и лечение психическая оценка, может быть, не нужна при острой боли. Но она становится очень принципиальной при приобретенной боли. Для доктора общей практики, может быть, тяжело точно оценить психические причины. По этой причине пациенты с приобретенной болью идеальнее всего оцениваются и лечатся мультидисциплинарным подходом.

Многие средства употребляются для оценки психического статуса Прошлые консультации и лечение пациента. Turk и Rudy разработали многонаправленный болевой опросник. Эта шкала оценивает то, как боль оказывает влияние на пациента. Она систематизирует пациента в 3-х болевых профилях: адаптивный, межперсональное страдание и дисфункциональная приобретенная боль. Дисфункциональная приобретенная боль является профилем тяжеленной боли, многофункциональной инвалидности, психической неспособности и низкого воспринимаемого контроля жизни Прошлые консультации и лечение.

Другим полезным инвентарем является перечень проверки симптомов. Эта оценка включает 9 психических состояний:

1. Соматизация

2. Обсессивно-компульсивное расстройство

3. Межперсональная чувствительность

4. Депрессия

5. Тревога

6. Враждебность

7. Фобическая тревога

8. Параноидная мысль

9. Психотоцизм

Оценка этих причин принципиальна при обследовании пациента с приобретенной болью.

Нередко доктор общей практики может не иметь незамедлительного доступа к психической поддержке. В данном случае доктор может использовать IMPATH либо шкалу ВНЧС. Эти 2 шкалы Прошлые консультации и лечение разработаны для использования в личной стоматологической практике, чтоб посодействовать оценить клинические и определенные психические причины, связанные с челюстно-лицевой болью. Эти шкалы могут посодействовать дантисту найти являются ли психические трудности принципиальным нюансом болевого состояния пациента. Хотя эти шкалы полезны, они не так полны, как ранее упомянутые психические испытания и Прошлые консультации и лечение, естественно, не подменяют личной оценки клиническим психологом.

Клинический осмотр

Когда анамнез собран и вполне обсужден с пациентом, проводится клинический осмотр. Он должен выявить все отличия от обычного здоровья и функционирования жевательного аппарата.

Из-за трудности головы и шейки, принципиально, чтоб определенные нежевательные структуры были, как минимум, осмотрены с целью исключения вероятных Прошлые консультации и лечение болезней. Даже до того, как осматриваются жевательные структуры, принципиально оценить главную функцию черепных нервишек и глаз, ушей и шейки. Если обнаружены патологические данные, нужно немедля навести пациента к соответственному узенькому спецу.

ОСМОТР ЧЕРЕПНЫХ Нервишек


Management of Temporomandibular Disorders and Occlusion. Jeffrey P. Okeson, 5* edition, Mosby

Двенадцать пар черезно Прошлые консультации и лечение-мозговых нервишек поставляют сенсорную инсрормацию иполучают двигательные импульсы из мозга. Неважно какая суровая неувязка, связанная с их работой, должна быть выявлена с тем, чтоб патологические состояния можно было стремительно и верно вылечивать. Исцеление неврологической задачи стоматологическими методиками не только лишь не может разрешить делему, но, возможно, вредоносно, так как необходимое исцеление может Прошлые консультации и лечение быть отсрочено. Дантиста готовят не как невропатолога. Осмотр черепных нервишек не должен быть полным. Хоть какой доктор, который часто оценивает болевые препядствия, может протестировать главную функцию черепных нервишек, чтоб исключить неврологические расстройства. Внедрение последующих обычных процедур поможет оценить каждый нерв.

Обонятельный нерв (I)

1-ый нерв имеет сенсорные Прошлые консультации и лечение волокна, начинающиеся в слизистой носа, и делает чувство аромата. Клиницист тестирует его, когда просит пациента найти разницу меж запахами перечной мяты, ванилина и шоколада (полезно иметь их в собственном кабинете). Это должно также найти есть ли обструкция носа у пациента. Чтоб сделать это, клиницист просит пациента дышать носом Прошлые консультации и лечение на зеркало. Запотевание зеркала у обеих ноздрей гласит об адекватном потоке воздуха.

Зрительный нерв (II)

2-ой нерв также сенсорный с волокнами, начинающимися в сетчатке, и он дает зрение. Клиницист тестирует этот нерв, попросив пациента закрыть один глаз и прочесть несколько предложений. Другой глаз проверяется схожим образом. Клиницист оценивает поле Прошлые консультации и лечение зрения, стоя сзади пациента и медлительно помещая пальцы (из-за спины) в поле зрения (рис.9.2). Пациент вынужден огласить, когда пальцы возникают. В норме никаких отклонений не существует меж тем, когда они возникают слева и справа.

Рис. 9.2. Проверка полей зрения пациента (зрительного нерва). Когда пациент глядит вперед, пальцы доктора двигаются вперед Прошлые консультации и лечение из-за пациента. Первоначальное положение, в каком пациент лицезреет пальцы, значит размер зрительного поля. Правое и левое зрительные поля должны быть очень схожими.


proshalnaya-pora-sso-vega.html
proshane-s-nachalnikom-tretyago-lagpunkta-10-glava.html
proshane-s-nachalnikom-tretyago-lagpunkta-2-glava.html