Прощание славянки триллер - страница 27

^ Гадание на кофейной гуще о народе


Новодворская

Пред нами стоит кофейник с кофе. В нем 12 чашек. Двенадцатую мы еще не допили. Три 1-ые чашечки ельцинского периода (конца ельцинской эры) просто безвкусны, а восемь путинских чашек Прощание славянки триллер - страница 27 — очень горьковатые, вообщем без сахара.


Боровой

Восемь и три будет одиннадцать.


Новодворская

Двенадцатую мы еще допиваем, и она будет самой горьковатой. А не считаешь ли ты, что нам заместо кофе вообщем пора уже пить цикуту Прощание славянки триллер - страница 27? Последние наши друзья из СПС во все лопатки улепетывают к противникам. Никаких перспектив. Ни исторических, ни политических, ни экономических, ни моральных. Так, может быть, у нас не то налито в кофейник?


Боровой

Я Прощание славянки триллер - страница 27 приверженец борьбы. Борьба нужна, я в этом уверен, борьба мне нравится. И борьба, как мне кажется, в всех случаях, при всех критериях может дать хороший результат. Хороший результат — это не непременно Прощание славянки триллер - страница 27 отстранение чекистов от власти. Хороший результат в нашем случае — это человечий опыт, опыт народа. За последние 20 лет люд заполучил, как мне кажется, бесценный опыт. Если ты помнишь, призыв Мавроди брать резаные бумажки Прощание славянки триллер - страница 27, за которые он обещал выплачивать огромные проценты, сейчас остался без отклика.


Новодворская

Ну да, я помню: «Мы сидим, а деньги идут».


Боровой

Да, и околпачил. Уже все, люд сейчас это соображает. Я думаю Прощание славянки триллер - страница 27, что в нынешней ситуации, когда снижается цена нефти, то, о чем мы гласили лет 10: что экономика не развивается, что нет демократии и экономических свобод,— будет услышано. Финансовая демократия — это то, что оказывает Прощание славянки триллер - страница 27 влияние на жизнь людей, на их благополучие. Это один из самых основных причин, а люд нам не веровал. Ну, алармисты там что-то кричат, да Бог с ними, пусть кричат, не мешают. А сейчас Прощание славянки триллер - страница 27 они начнут убеждаться в том, что да, оказывает влияние; и выводы, как мне кажется, принудят люд, эту гигантскую пассивную часть общества — 98%, заволноваться о своем выживании; принудят мыслить, принудят перейти из этого свинского Прощание славянки триллер - страница 27 состояния безразличия и благополучия, из свинского довольства, из состояния суеты в состояние мысли.


Новодворская

Мы, естественно, огромные спецы по приобретению бесценного опыта, который, может быть, понадобится населению земли, но мы его никогда Прощание славянки триллер - страница 27 не употребляем для собственного собственного блага. У нас перманентная полевая лаборатория, в которую перевоплотился Наша родина, и мы прививаем для себя то оспу, то чуму, то холеру. Общество вокруг нас Прощание славянки триллер - страница 27 (за границей) приобретает иммунитет, а мы находим последующую хворь. Ты очень много занимался экономикой, потому у тебя, как и у Гайдара, и у Немцова, у всех, кто к этому был причастен, экономический детерминизм. Люд Прощание славянки триллер - страница 27 завыл, в мучениях погибая, прямо по Пушкину, который у нас никак не станет основным именованием Рф (даже при помощи различных благожелателей, которые уже передергивают голосование в его пользу) — и здесь же Прощание славянки триллер - страница 27 этот самый люд прозрел и стал бодро строить капитализм (его либеральную модель). Это должно было случиться еще ранее, прямо-таки в 30-е годы, а может быть, даже и в конце 20-х Прощание славянки триллер - страница 27, так как тогда еще был живой люд, который как-никак помнил окаянный королевский режим, и обилие, и возможность отыскать работу, и возможность благопристойно жить, и вдруг — диктатура, черствая пайка, 100 граммов хлеба на брата, товаров нет Прощание славянки триллер - страница 27, дров нет, все леденеет, словом, конец света. Этот самый люд, заместо того чтоб дохнуть миллионами от голода во время Голодомора, по идее, был должен восстать и этих самых большевиков совместно со Сталиным Прощание славянки триллер - страница 27 скинуть в какое-нибудь море, лучше глубже (ну и на Байкал бы еще осталась целая партия). Люд ничего этого не сделал. И я очень подозреваю, что и на данный момент Прощание славянки триллер - страница 27, когда у нас наступят и глад, и мор, и трус, в наилучшем случае люд возьмет вилы и под управлением Эдуарда Лимонова (и, дай Бог, чтоб не Гарри Каспарова) пойдет на Рублевку раскулачивать нашего неплохого Прощание славянки триллер - страница 27 знакомого Алика Коха и других, кто там живет. И будет добиваться от Путина, чтоб к Ходорковскому присоединились и Прохоров, и Абрамович, и еще дюжина олигархов. И будет в большенном ходу девиз Прощание славянки триллер - страница 27 «Грабь награбленное», и снова подымется левая волна, так как сказано же, что нормальную демократическую революцию делают не голодные, а сытые, которых запамятовали покормить только один раз.

Ты говоришь, люд пребывал в скотском состоянии Прощание славянки триллер - страница 27 сытого довольства и свинства. Да, насчет скотского состояния я с тобой согласна: скоты, сплошные скоты. И вот на наших очах оскотиниваются не самые голодные, естественно: фавориты СПС. Они так изголодались, что Прощание славянки триллер - страница 27 ничего наилучшего не отыскали, как бежать к путинской кормушке? Но все же, этот самый люд ничего такого особенного не имел. Путин их не озолотил, унитазы у нас еще пока не из Прощание славянки триллер - страница 27 брильянтов. У народа как была крохотная пенсия, так и осталась. И не всюду сделаны рабочие места, инфраструктуру никто не развивал. Да, самые профессиональные и способные, люди нашего типа, получили возможность заработать. И заработали, некие Прощание славянки триллер - страница 27 даже олигархами стали. Но так чтоб все докторы и учителя эту возможность получили — этого сказать никак нельзя. На уровень Запада мы не вышли, за Португалией не угнались, и, по Прощание славянки триллер - страница 27-моему, об этом уже и Путин с Медведевым даже не молвят. Да, люди не погибали от голода, но они и в постсталинское время от голода не погибали, в брежневскую эру тоже жили скоты скотами, но Прощание славянки триллер - страница 27 никак не от переизбытка сытости; колбаса им редко перепадала. На данный момент колбасы довольно, но вот некие убеждают, что не могут ее приобрести. Я не верю в то, что Прощание славянки триллер - страница 27 люди сделают без помощи других этот оргвывод: что колбаса взаимосвязана со свободой.


Боровой

Я думаю, что ты просто не понимаешь одной базовой вещи. Вопрос не в благополучии и высочайшем уровне жизни. Вопрос в стабильности на уровне Прощание славянки триллер - страница 27 выживания. Вот эта стабильность — она присутствовала. Она присутствовала в сталинские времена, она присутствовала в брежневские времена.


Новодворская

А ведь это ненормально.


Боровой

Она присутствовала в путинские времена. На данный момент я для тебя дам Прощание славянки триллер - страница 27 одну цитату, и ты сама решишь: нормально это либо нет. А цитата последующая: люд, быстрее, готов вытерпеть лишения и неудобства в переходные периоды, чем бастовать. И только только сложные Прощание славянки триллер - страница 27 условия (я свободно цитирую) принуждают люд восстать. Одно из этих критерий — это оскорбление людского плюсы.


Новодворская

А оно у их было?


Боровой

Нет же, я еще не произнес, откуда эта цитата. Это цитата из Декларации Прощание славянки триллер - страница 27 независимости.


Новодворская

Из американской Декларации независимости?


Боровой

Да. Люд, быстрее, готов вытерпеть в этих критериях. Любовь к свободе, осознание грядущего, чувство грядущего — это заслуга, которой обладают полтора процента людей, может быть, полпроцента, две Прощание славянки триллер - страница 27 10-х процента. Те, кто осознанно воспринимают реальность, кто способен рассматривать — очень малая часть, как это ни удивительно, как это ни грустно. Значимая часть общества, 70–80%, даже не пробует проводить анализ. Они воспринимают общественную пропаганду Прощание славянки триллер - страница 27 и навязываемое публичное мировоззрение как правду, как достоверную информацию. Еще, может быть, 15% подвергают все какому-то анализу и сомнению, но они молчат. И меньше 1% общества — это те, кто понимают, что происходит Прощание славянки триллер - страница 27 и чем это угрожает обществу. И если уж ты принадлежишь к этой узкой пленочке, прослоечке…


Новодворская

Нанопрослоечке.


Боровой

Да. То у тебя единственная задачка: предупреждать общество об угрозы, что мы и делаем.


Новодворская

Южноамериканский люд, похоже, много Прощание славянки триллер - страница 27 раз в собственной истории нарушал эти процентные ставки, так как по сути экономических оснований для американской революции просто не было. И это уже подтверждено всеми историками. Эти их так именуемые Intolerable laws («Нестерпимые Прощание славянки триллер - страница 27 законы») экономически никого не разоряли. Есть замечательное интервью, взятое в 10 годовщину американской революции тогдашними журналистами у 1-го старенького соленого капитана, который вел войну на стороне колонистов, так как были и такие, которые Прощание славянки триллер - страница 27 вели войны на стороне британцев. И Вашингтон позже (умница Вашингтон! величавый муниципальный деятель Вашингтон!) издал закон об амнистии и о неприкосновенности принадлежности тех колонистов, которые вели войны на стороне британцев Прощание славянки триллер - страница 27. И таким макаром была погашена всякая месть, всякая злость в поколениях; всякий эмбрион штатской войны на будущее был устранен. Британцы, кстати, сделали то же самое. После того как Карл II казнил десяток-другой участников Прощание славянки триллер - страница 27 экзекуции собственного отца Карла I, был издан акт примирения меж сторонниками британской революции (сторонниками большего наклона в конституционную монархию) и такими роялистами, которые еще помнили времена Карла I. И после чего Прощание славянки триллер - страница 27 акта уже никаких штатских смут в Англии не было.


Боровой

Это очень обычный закон. Для чего создавать для себя внутреннюю оппозицию? Это изобретение не Вашингтона и не Карла, это изобретение более Прощание славянки триллер - страница 27 преждевременное, древних теоретиков муниципального устройства.


Новодворская

Ну, пожалуй, не считая Перикла и Юлия Цезаря никто это не использовал. Это были осознанные пробы в V и в I веках до нашей эпохи предвосхитить нынешние правила Евросоюза и Прощание славянки триллер - страница 27 параграфы Пакта о штатских и политических правах. Но ты же знаешь, что эти исключительные личности правили очень недолго. А Юлий Цезарь даже был убит в благодарность за то, что не завел для Прощание славянки триллер - страница 27 себя потаенную полицию, не произвел никаких арестов и давал заговорщикам делать все, что они желают. Так что произнес этот старенькый капитан? Он произнес потрясающие вещи.


Боровой

Ну, похожие вещи и Карл Величавый Прощание славянки триллер - страница 27 совершал много раз, и многие правители. Именовалось это по-разному, в большинстве случаев проявлением милосердия. Но по сути, в базе лежала очень обычная и прагматическая идея: не создавать для себя оппозицию, не создавать Прощание славянки триллер - страница 27 для себя противников, попробовать противников привлечь на свою сторону и сделать своими друзьями.


Новодворская

Еще есть Генрих IV со своим Нантским эдиктом и свободой совести. И началом общественного страны. Так как он Прощание славянки триллер - страница 27 1-ый в Европе произнес, что у каждого крестьянина по воскресеньям должна быть курица в горшке, и это было началом общественного страны и социальной защищенности. Хотя фермеры тогда вкалывали. У их было совершенно не Прощание славянки триллер - страница 27 то настроение, что у сегодняшних колхозников.

Дай мне, в конце концов, поделиться откровением, которое выпустили тогдашние журналисты, имевшие дело с этим старенькым капитаном. Так как в этом сущность не только лишь Прощание славянки триллер - страница 27 американской революции, да и сущность свободного народа, его генетическая формула. И это обосновывает, что в то время эти полтора процента каким-то расчудесным образом возросли чуть не до большинства. Такое в истории тоже Прощание славянки триллер - страница 27 бывает.

Журналисты никак не могли осознать, для чего этого старенького полуграмотного капитана понесло защищать независимость Америки. Они у него спрашивали:

— Ну, естественно, вас разорял этот почтовый акт, Stamp act?

— Да Прощание славянки триллер - страница 27 что вы, сыночки, я за всю свою жизнь ни 1-го письма не выслал, я и пишу-то с трудом.

— Вы не могли приобрести для себя чай, так как были очень высочайшие чайные Прощание славянки триллер - страница 27 пошлины?

— Да Бог с вами, я чаю совсем не пью, я пью ром.

— Тогда, наверняка, вы не могли читать памфлеты Томаса Пейна, так как английское правительство препятствовало их распространению?

— Да помилует вас Господь, я Прощание славянки триллер - страница 27, не считая Библии, никаких книжек в руках не держал.

— Тогда скажите нам, пожалуйста, для чего вам пригодилось участвовать в войне за освобождение Америки от британцев?

— А поэтому, ребята, что эти британцы Прощание славянки триллер - страница 27 нам мешали. Они нам мешали быть свободными. А нам только этого и было надо.

Нет экономической подоплеки. Есть жажда свободы. И уж естественно, не только лишь у Founding Fathers («Отцов американской Конституции Прощание славянки триллер - страница 27»), не только лишь у Патрика Генри, Мэдисона, Вашингтона, Джефферсона; у тех, кто поставил подпись под американской Конституцией, да и у колонистов вообщем. По другому ничего бы не вышло. Очень дистанционное было подавление. Великобритания Прощание славянки триллер - страница 27 там, Америка тут, меж ними океан. Тут дело было не в угнетении. Они были сыты, у их были свои Ассамблеи. И вот когда они выдвинули этот превосходный девиз: «No taxation without Прощание славянки триллер - страница 27 legislation» («Никакого налогообложения без собственного законодательства»), это была незапятанной воды умственная, политическая, духовная база для поступков.

На данный момент мы просто напьемся из наших чашек и увидим, почему это у Прощание славянки триллер - страница 27 нас так, а не этак. Кстати, насчет Мавроди ты не прав. Даже когда его посадили, нашлись заступники, и когда его выпустили, они опять-таки нашлись и заверяли всех, что Мавроди им непременно Прощание славянки триллер - страница 27 даст средства, если его высвободят. Позже была некоторая Валентина, не помню уже ее фамилию, которая таким же образом пичкала всех автомобилями. И опять-таки люд добивался, чтоб ее выпустили, и рассчитывал, что она Прощание славянки триллер - страница 27 даст им эти самые авто, хотя ясно было, что это незапятанной воды мошенничество. Так что уроки не усвоены.

А если ты считаешь, что наши полтора процента должны получать наслаждение от самой Прощание славянки триллер - страница 27 борьбы, то для тебя не кажется, что и тут у нас странности? Мы защищали нашу Брестскую крепость. Ты, я, Боря Немцов, Саша Подрабинек. Защищали до последней капли крови, произнесли, что не уйдем, что неприятель не Прощание славянки триллер - страница 27 пройдет. И неприятель просто-напросто обошел нашу Брестскую крепость и пошел далее. Он оставил нас защищать Брестскую крепость и захватил всю страну. И мы защищаем нашу Брестскую крепость, а все другое Прощание славянки триллер - страница 27 досталось противнику.




prorektor-po-organizacionno-metodicheskoj-deyatelnosti.html
prorektor-po-uchebnoj-rabote-sv-larionov-osnovnoj-obrazovatelnoj-programmi-visshego-professionalnogo-obrazovaniya.html
prorektor-po-vospitatelnoj-rabote-frolova-to.html