ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА

ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА

Состоявшийся сетевик — мастер «просеивания и сортировки», другими словами отделения добротных кандидатов от нехороших, и фаворит по минимизации пустой растраты вре­мени при общении с последними. Умение Карлы де­лать верные заключения при «просеивании» возможных рекрутов оттачивалось годами накапливания уникального практического опыта. К тому же она с юношества крутилась в мире сетевого ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА маркетинга. Ее ро­дители были известными в Shaklee людьми. Сейчас Карла продолжает их бизнес, но до этого ей пришлось в течение многих лет обосновывать свою свою состоятельность в сфере корпоративных продаж.

«Я выросла в сетевом маркетинге, — ведает она. — Но никогда до этого не сознавала того воздей­ствия, которое ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА он оказывает на жизнь людей. Только после того, как я стала действовать в бизнесе само­стоятельно, я сообразила, что означает для меня Shaklee». Сейчас она отыскивает людей, которые усвоили те же уроки, что и она сама. Для нее наилучшие потенциаль­ные рекруты — те, кто сыт по гортань крысиными бегами ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА по иерархической лестнице корпоративных бюрократий, кто всеми силами пробует от этого уйти, кто ценит стабильность, которую обеспечивает сотрудничество с одной из наистарейших, доказавших свою жизнеспособность МЛМ-компаний.

СЕТЕВАЯ ЖИЗНЬ

Shaklee Corporation со штаб-квартирой в Сан-Франциско является одной из немногих компаний сетевого маркетинга, чья история насчитывает более 4 10-ов ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА лет. Компания была базирована в 1956 году медиком Форрестом Шакли, ранешным апо­логетом натуральных способов поддержания здоровья. В 70-е годы реализации Shaklee выросли с 20 до 320 миллионов баксов. В 1973 году компания была акционирована, в 1977 году ее акции начали котиро­ваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1989 году Shaklee заполучил японский лекарственный ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА гигант Yamanouchi Pharmaceutical Company. Сейчас Shaklee предлагает потребителям более двухсотен наиме­нований пищевых, косметических и бытовых препа­ратов, сделанных с внедрением натуральных компонент. В 1998 году объем продаж компании превысил сумму в 750 миллионов баксов:

Предки Карлы пришли в компанию сначала 60-х и росли вкупе с ней. В конечном итоге они стали мультимиллионерами ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА, легендой в мире многоуровневого маркетинга. Их репутация открыла потом многие двери перед самой Карлой. После окончания коллед­жа она стала работать агентом по рекламе в одной МЛМ-фирме из Солт-Лейк-Сити. «Для меня было необычным, что люди там слышали о моих роди­телях, — ведает она. — Я нашла, что ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА сама пользуюсь авторитетом и люди со вниманием относятся к моим высказываниям просто поэтому, что я дочь собственных родителей. Я сходу была допущена в круг экспертов, где все меня уже знали».

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ

После того как эта 1-ая в ее жизни компания ушла из бизнеса, Карла работала в целом ряде других ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА компаний такого же профиля в качестве наемного специа­листа. Но ее интересы и планы простирались далековато за границы сетевого маркетинга. Карла наме­ревалась достигнуть определенных высот в корпоратив­ном мире. «Я желала существовать независимо от стиля моих родителей и не желала ощущать себя привязанной к сетевому маркетингу, — вспоминает она ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА. — Меня побуждала перспектива сделать насто­ящую карьеру в мире корпоративной Америки. Я желала обосновать свою способность иметь шестизнач­ный доход, занимать престижную должность. Что касается сетевого маркетинга, то в восприятии большинства людей он ассоциируется с распространением мыла и таблеток. Он лишен той высочайшей репутации, какой облечена принадлежность человека ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА к большой компании обычного типа».

Карла собственного достигнула. В течение 6 лет она работала в качестве спеца по денежному планированию, консультанта по инвестициям и бро­кера по торговле ценными бумагами в таких извес­тных компаниях, как American Express и Merrill Lynch. Карла нашла, что в определенном смысле фирмы-провайдеры денежных ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА услуг идентичны с МЛМ-компаниями. «У их много общего, — го­ворит она. — С расширением клиентской базы рас­тут ваши личные активы, и соответственно вы начи­наете больше получать. Бизнес разрастается благода­ря наводкам. Сегодняшние ваши клиенты выводят вас на ваших будущих клиентов». Но есть и разли­чия. Карле доставляло ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА огромное наслаждение ощу­щать в отношении к для себя восхищение людей, когда они слышали имена высококлассных компаний, на которые она работала. «Я в конце концов ощутила на собственном плече хвалебное похлопывание, которого мне не хватало», — признается Карла.

ТРУТЕНЬ Компании

Меж тем воплощенная Карлой в действительность аме­риканская мечта скоро обернулась ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА для нее ужасом. Прозрение, наступившее при работе на последнюю компанию, больно ее ранило. «Я имела тот доход, о котором желала, но мне все никак не удавалось вос­пользоваться его преимуществами, — вспоминает Кар­ла. — Работа в компании отымала у меня всегда и силы. Я делала по 250 прохладных звонков в неделю». Компания ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА не только лишь забирала для себя львиную долю дохода от продаж Карлы, да и сам присваиваемый корпо­рацией процент рос пропорционально росту поступле­ний. «Чем больше я работала, тем больше они забира­ли, — гласит Карла. К тому же по условиям контрак­та в случае ухода она должна ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА была бросить компании всю наработанную клиентуру. — Я начала осознавать, что это ненормально, когда ты столько работаешь и все впустую, когда в конечном итоге не приобретаешь, ничего такового, что можешь именовать вправду своим».

Вся порочность сложившейся ситуации стала для нее тривиальной в тот денек, когда Карле позвонил один ее сотрудник ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА по компании. Он сказал, что их общий компаньон, брокер, проработавший в фирме более 30 лет, только-только был уволен. Компания по­пыталась отобрать у него часть клиентов и передать их более юным брокерам-новичкам. Когда мужчи­на отказался, его уволили. Совместно с отпрыском ему уда­лось сформировать клиентскую базу ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА ценой 400 миллионов баксов. «Когда он шагнул за порог ком­пании, — гласит Карла, — то остался ни с чем. Я не веровала своим ушам. Мне это казалось чудовищным». Карла сообразила, что то, что случилось с этим челове­ком, может произойти и с ней самой. Она решила, что не станет посиживать и ожидать, когда свирепый ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА топор обвалится и на ее голову.

ГЛАВА 33 Подготовительный ОТБОР

Год 1997-й был самым томным в жизни Карлы. У отца случился сердечный приступ, и ему пришлось фактически свернуть собственный кооперативный с Shaklee бизнес. Скоро после пятнадцати лет брака Карла разве­лась с супругом. Жизнь матери-одиночки с 4-мя детками ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА на руках и работой полный рабочий денек лег­кой не назовешь. «Я ощущала себя совсем злосчастной, — вспоминает Карла. — У меня не было никакого желания ходить на работу ради 70—90 ты­сяч баксов в год и при всем этом совершенно не созидать собственных детей».

Вобщем, решение трудности было совершенно рядом. У ее отца ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА уже не было сил на то, чтоб управлять своей организацией, обеспечивавшей тридца­тимиллионный объем годичных продаж. После сер­дечного приступа он предложил Карле взять на себя роль управляющего за маленькую менеджерскую заработную плату. По его словам, Карла могла воспользовать­ся этой возможностью, чтоб начать выстраивать собственный даунлайн в Shaklee ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА и сформировывать свой остаточный доход. Длительно уговаривать Карлу не при­шлось. Судьба ее брака была предрешена, в собственной сегодняшней работе она глубоко разочаровалась. Деньки, когда уверенная в себе юная женщина могла скепти­чески взирать на сетевой маркетинг, миновали. Са­мостоятельная жизнь в реальном мире обучила ее трезво глядеть на ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА вещи. После расставания с му­жем Карла три -месяца пребывала в депрессии, со­вершенно не могла работать и фактически не ос­тавляла постели. Сейчас ей было лучше. Перспекти­ва работы с Shaklee оказалась для нее очень кстати, и Карла решила, что настало время извлечь из нее все ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА вероятное.

«ГОЛУБАЯ ФИШКА»

Репутация Shaklee как «голубой фишки» должна была стать сильным козырем в развитии бизнеса 1рлы. Многие сетевики предпочитают не иметь дела о старенькыми компаниями, полагая, что их рынок уже остаточно насыщен предложениями, а поэтому рас­читывать на резвый рост не приходится. Зрелые компании вправду развиваются не ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА настолько стре­мительными темпами, как вновь нарождающийся бизнес. Меж тем очень немногим юным компа­ниям удается просуществовать на рынке больше 2-ух лет. Работая в нескольких МЛМ-компаниях из Солт-Лейк-Сити, Карла имела массу способностей взгля­нуть на их изнутри. Некие из ее работодателей довольно стремительно вышли из игры ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА. Карла была не­посредственным очевидцем того, сколько горечи и страданий несет с собой исчезновение очередной се­тевой компании.

«Люди безоглядно кидались в бизнес со всеми своими сбережениями, — вспоминает она, — не по­заботившись о том, чтоб хорошо изучить ком­панию». Карла была шокирована той управленчес­кой путаницей, которая царила в кабинетах некото­рых ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА МЛМ-компаний. «Я имею в виду задачи со снабжением, движением наличности, денежным контролем. Но в Shaklee дело было налажено про­фессионально. За все те годы, что мои предки проработали в компании, я никогда не слышала о том, что их бонусный чек поступил с задержкой либо оказался ошибочно составленным ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА». По этой же причи­не — как скоро она смогла убедиться сама — осо­бое желание поработать с Shaklee проявляли люди, или слышавшие о компании, или имевшие род­ственников, которые уже сотрудничали с компанией. Репутация компании стала самым верным союзни­ком Карлы при поиске возможных потребителей и рекрутов.

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКТА

Союзниками стали ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА и сами ее продукты. «По край­ней мере в 95% случаев, — ведает Карла, — люди, уверенно продвигающиеся по лестнице фуррора в сетевом маркетинге, стремящиеся создавать собственный бизнес, являются теми, кто имел успешный опыт использования продуктами компании». Карла издавна научилась отмечать энтузиастов распространяемых компанией товаров как возможных дистрибью­теров. «Для меня наилучшие мотивированные ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА клиенты — те, кто был потребителем наших товаров от 3-х до 6 месяцев, кто имеет положительные результаты их ис­пользования и делится своим опытом с другими людьми».

Карла ведает о даме из собственного даунлайна по имени Эллен. У ее малыша, совершенно еще ма­ленькой девченки, были суровые препядствия со здо­ровьем ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА. «Она длительно прогуливалась с девченкой по докторам, — гласит Карла. — Была она и в поликлинике Майо, и в детской поликлинике в Питтсбурге, и нигде девченке не могли поставить диагноз». В 6 месяцев ребенок еще не ползал. У девченки были высыпания на коже, язык на сто процентов поражен дрожжеподобной инфекци­ей. «К ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА возрасту 1-го года, — продолжает Карла, — она прошла 20 6 курсов исцеления. Два раза ребенку ставили трубки в ухо. Девченка воспринимала по 40 пилюль в денек, но состояние ее не улучша­лось».

СИЛА Советы

Так случилось, что одна из подруг Эллен была ди­стрибьютором Shaklee и работала в даунлайне Карлы. Подруга отдала Эллен ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА аудиозапись, надиктованную медиком Линдой Родригес, педиатром из Вирджи­ния-Бич (тоже дистрибьютором Shaklee), которая ле­чила многие заболевания предназначением диеты на ос­нове товаров Shaklee. Дама позвонила медику Родригес и перечислила симптомы заболевания доче­ри. После того как была назначена особая диета против кандидамикоза, ребенок стремительно поправился. «Уже через три ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА денька предки могли созидать, как их дочь без помощи других вертится в постели», — гово­рит Карла.

То, что за этим последовало, может считаться хре­стоматийным примером рекомендательного маркетин­га. Супруг Эллен был отлично оплачиваемым консуль­тантом по денежному планированию и обеспечивал семье высочайший уровень жизни. При обыденных обстоя­тельствах ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА Эллен и в голову бы не пришло, что она может иметь какое-то отношение к МЛМ-бизнесу. Но сейчас она повсевременно говорила всем и везде о том, что значили для ее семьи продукты Shaklee. Эл­лен делилась полученным опытом со всяким, кто проявлял готовность ее слушать. Скоро ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА заинтересо­ванные слушатели начали получать волшебные про­дукты. «За 18 месяцев Эллен прошла путь от оптово­го покупателя, приобретавшего продукции компании на 300 баксов за месяц для собственной семьи, до дистри­бьютора, обеспечивавшего месячные реализации в объе­ме 6—8 тыщ баксов, — ведает Карла. — В этом году она рассчитывает заработать 50 тысяч».

ПОКУПАТЕЛИ

В ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА отличие от большинства сетевиков, Карла любит работать за прилавком. Она держит сервисный центр площадью 600 квадратных футов в Су-Фоле, штат Южная Дакота, откуда координирует работу собственного бизнеса и где реализует продукты Shaklee в розницу. «У моего отца всегда был кабинет, — гласит Карла. — Он никогда не занимался делом дома. Я тоже предпо­читаю ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА так работать. В конце денька я просто закрываю дверь, отправляюсь домой, и на сей день — все».

По подсчетам Карлы каждый месяц она реализует в розницу товаров Shaklee на 10 тыщ баксов. Гости магазина представляют собой на удивле­ние многообещающий контингент возможных рек­рутов. Сам их приход свидетельствует об ПРОСЕИВАНИЕ И СОРТИРОВКА интересе к товару, а поэтому они уже отвечают главному крите­рию, по которому Карла определяет не плохих рекру­тов. Но одни из их более, другие наименее склон­ны к тому, чтоб войти в бизнес. У Карлы вырабо­талось чутье на то, кто из гостей пчела, а кто — трутень.


prostejshie-rascheti-pritokov-k-skvazhinam.html
prostejshie-vozbuditeli-boleznej-cheloveka.html
prostejshij-galvanicheskij-element.html