Пророчество на инструментах

Ранее в этой книжке, в нашем обсуждении роли музыки, мы рассматривали ряд мест Писания, в каких говорится об использовании музыкальных инструментов в хвале и предсказании. Как мы уже гласили, предсказание время от времени передается через инструменты, так что музыканты не просто сопрвождают пению, но сами являются частью пророческого течения. Инструменты Пророчество на инструментах содействуют проявлению и выражению предсказания.

Инструментально пророческое служение не было случайным. Обе книжки Паралипоменона молвят о музыкальном наставлении. 1 Паралипоменон 25:7 отмечает, что братья их "обучены петь пред Господом", что, очевидно, включает инструменталистов, так как стих 1 ведает о том, что мужчины "провещавали на цитрах, псалтирях и кимвалах". Отчет о строительстве Пророчество на инструментах Иоаса на королевство ведает о "певцах с орудиями музыкальными и качественных в славословии" (2 Паралипоменон 23:13).

Книжки Паралипоменона полны ссылок на музыкальные инструменты и их внедрение в пении и восхвалении Бога. Давид поставил инструменты для славословия и предсказания, и у Соломона также были музыканты с трубами, корнетами, псалтирями, гуслями и другими Пророчество на инструментах инструментами. Инструменты не были дополнением, они были главным элементом хвалы и пророческого течения.

Слово "предсказание" в 1 Паралипоменоне 25:1 - это еврейское слово наба, которое, как рассматривалось ранее, обозначает "пророчествовать в слове либо песне, под вдохновением (в пророчестве либо ординарном слове)". Разумеется, что когда в Писании говорится о том, что сыновья Асафа, Емана и Пророчество на инструментах Идифуна пророчествовали со своими инструментами, то делалось это не словестно, а в песне.

Основная вещь, которую необходимо подчеркнуть, состоит в том, что [музыкальное] предсказание приходит в итоге вдохновения. Когда находится дух предсказания и человек следует ему, существует чувство вдохновения либо Божественного воздействия. Быть вдохновенным значит "вдыхать" либо "вдох". Мы Пророчество на инструментах вдыхаем присутствие Божье и выдыхаем Его мысли в речи либо песне. Обладающий Писанием может прочитать его. Обладающий словом может произнести его. Обладающий песней либо мелодией может спеть либо сыграть ее и, таким макаром, выдохнуть Божественное воздействие, которое он ощутил.

Предсказание свидетельствует об Иисусе, и наша хвала и поклонение должны Пророчество на инструментах свидетельствовать о Господе Иисуса Христе. Песни, которые мы поем, и музыка, которую мы играем, должны свидетельствовать об Иисусе. Все Писание Богодухновенно (2 Тимофею 3:16), потому, когда мы поем либо играем Слово Божие, мы прикасаемся к предсказанию.

В Библии сказано, что "когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом" (1 Коринфянам Пророчество на инструментах 14:26), который есть "священная ода либо речитатив, в сопровождении гуслей либо другого инструмента". Корневое слово псалло имеет значение "перебирать струны", т.е. играть на струнном инструменте. Акцент делается тут на музыкальном инструменте, а не на певческом выражении. Далее в стихе сказано: "Все сие да будет к поучению". Игра Пророчество на инструментах на инструментах должна быть назидающей. Если музыкант не может распознать в Духе, что он играет, он должен бросить пробы играть.

Вы сможете спросить себя: "Как может музыкант пророчествовать на инструменте? Разве предсказание не является словесным посланием? Как можно пророчествовать, если я не слышу слов?"

Помните, что, когда мы говорим о пророческой Пророчество на инструментах песне, мы не ограничиваем эту песню словесным музыкальным выражением. Поистине то, что пророческая песня в большинстве случаев поется со словами; все же, музыкальное сопровождение этой песни - может быть на пианино, либо на органе, либо на скрипке - это также предсказание, так как это увеличение свойства слов. Оно отрисовывают Пророчество на инструментах картину. Певческое предсказание часто более отлично, когда закручено в красивую музыку. Это все равно что различие меж черно-белой картиной и изготовленной в ярчайших красках. Музыка выделяет слова, но никогда не отвлекает от их и не заглушает их.

Предсказание на инструменте, мелодическое либо струнное, это Божественное воздействие либо откровение Пророчество на инструментах, сыгранное на инструменте. Это песня, подсказанная Святым Духом. Есть несколько методов, при помощи которых музыкант в состоянии сделать это. К примеру, он может выразительно соединяться с пророческим посланием, так, чтоб музыка подчеркивала слова. Цель состоит в том, чтоб добавлять, усиливать, поддерживать либо декорировать, но никогда не завлекать внимание к музыканту Пророчество на инструментах либо теснить музыкой послание. Очередной метод - это сыграть то, что было спето либо сказано, по-другому; к примеру, если Бог произнес в предсказании, что Он сойдет дождиком к Собственному народу, то пианист может играть так, чтоб звук изображал воду, падающую с небес. "От музыканта требуется определенное мастерство, чтоб вынудить инструмент "заговорить Пророчество на инструментах" таким макаром" (Прим. - Майк и Вивиан Хибберт. Музыкальное служение (1982), с. 26.). Произнесенное инвентарем должно быть точным заявлением - уверенным звучанием, смелым и ясным. "И бездушные вещи, издающие звук, свирель либо гусли, если не создают раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели либо на гуслях?" (1 Коринфянам 14:7).

Музыка - это Пророчество на инструментах язык, понятный всем народам, расам и культурам. Она превыше всех философий, всякого богословия, всяких идеологий, всех верований. Она касается сердца. Бог может использовать инструменты для пророческих выражений, "чтоб гласить Его народу, который из-за собственных предрассудков и страданий не может слышать по-другому" (Прим. - Хибберт, с. 26). Инструменты всегда были очень Пророчество на инструментах важны в пророческом служении.

Музыкант может играть пророческую песнь на инструменте, не аккомпанируя стихам либо устному посланию. Бог может гласить сверхъестественным образом через ординарную мелодию, сыгранную на кларнете под вдохновением Духа Святого. Мелодия делает утверждения, отрисовывают картины, оставляет Божественный след, не используя слова. Она обладает не наименьшей пророческой силой Пророчество на инструментах, чем хоть какое другое пророческое послание.

Даже клавишник либо гитарист способны передать пророческое заявление без мелодии, просто играя аккорды. Ударник может пророчествовать на ударной установке, конга либо тимпанах, так как конкретно выражение приобретенного им Божественного вдохновения через музыканта, делает музыку пророческой. И все равно это имеет поучительный нрав Пророчество на инструментах, хотя не было произнесено ни слова.

Сам музыкант

Если нет музыканта, нет и музыки; и если музыкант не подготовлен к тому, чтоб следовать в пророческой песне, Божественное послание может быть нарушено. Музыкант никогда не должен относиться к этому небережно либо принимать как подабающее то, что он может в хоть Пророчество на инструментах какое время либо без подготовительного размышления либо подготовки дотрагиваться к Божественному сгустку.

Сначала и больше всего музыкант, который желает войти в поток Божественного Духа и принести пророческую песнь, должен быть фанатом Господа Иисуса. Он должен концентрироваться не на песне, а на Том, Кто дает песню. Он должен интенсивно находить Иисуса, не Пророчество на инструментах служение для Иисуса, а Самого Иисуса. Мы ищем Его не ради того, что Он в состоянии сделать для нас, но ради того, Кто Он есть. Знать Его близко, быть рядом с Ним и услаждаться Им - вот наша важнейшая цель. 1-ая и величайшая заповедь в том, что мы должны обожать Пророчество на инструментах Господа нашего Бога всем сердечком, душой, разумением и силой (см. Марк 12:30, 31) - вожделеть Его всем нашим сердечком, услаждаться Им всей нашей душой, восторгаться Им всем нашим разумением и принимать Его со всей нашей силой. Делать меньше этого - означает быть недостойным Божьего назначения, желания и заповеди.

Мы знаем, что "таких поклонников Пророчество на инструментах Отец отыскивает Для себя" (Иоанн 4:23). Бог отыскивает не поклонения, но поклонников. Ему нужен человек, а не форма. Запах курений и благовоний нашего поклонения приятен Ему, но Он предпочитает узнать сердечко, из которого исходит поклонение. Ему до этого нужен певец, а потом песни. Ему до этого нужен музыкант; а Пророчество на инструментах потом хвала, которую производит играющий инструмент.

Мы должны быть теми, о ком поем. Мы еще неидеальны, но мы всегда должны стремиться ходить в правде, которую возвещаем в служении. Если мы не делаем этого, то это ставит под удар послание как в нас самих, так и в тех, кому оно Пророчество на инструментах адресовано. Нас это может вынудить на уровне мыслей усомниться, когда мы поем либо говорим предсказание, что, таким макаром, уменьшает качество и силу послания, соединяя его с колебанием, а не с верой. Больше того, так как "кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иаков 4:17), если мы не послушливы Пророчество на инструментах тому, что Бог гласит нам, мы не в том положении, чтоб слышать Его. Что касается других, то послание может быть повреждено, так как они могут ощутить, что что-то некорректно; хотя они могут не знать, в чем здесь дело, это познание может отразиться на их восприимчивости к посланию.

Когда иудеи жили Пророчество на инструментах в вавилонском плену, они рыдали: "При реках Вавилона, там посиживали мы и рыдали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, среди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас добивались от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских". Как нам петь песнь Пророчество на инструментах Господню на земле чужой?" (Псалом 136:1 - 4). Вдалеке от Сиона - вне присутствия и места обитания Бога - не было песен. Не может духовная песня рождаться в нашей жизни, когда мы вдалеке от того места, где Бог желает, чтоб мы были. Если мы у реки смятения, единственной нашей песнью будет плач по нашему злосчастному Пророчество на инструментах положению. Мы должны быть связаны с рекой Божьей и ощущать свежесть, исходящую от Него. Без Господа наша музыка - сухая и мертвая; источник пересох. Он является нашим источником жизни и вдохновения.

Сердечко, разум и дух должны быть чисты и безгрешны пред Богом. Река жизни, которая течет от Божьего Престола не должна быть Пророчество на инструментах заражена либо засорена делами неправедными. "Кто взойдет на гору ГОСПОДНЮ, либо кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки невинны и сердечко чисто" (Псалом 23:3, 4). Из сердца текут потоки жизни, и от излишка сердца молвят уста. Если музыкант должен изливать незапятнанный поток, его сосуд должен Пророчество на инструментах быть незапятнанным. Мы чисты и омыты водой Слова (см. Ефесянам 5:26), потому пребывание в Слове полностью нужно верующему, который желает петь пророческую песнь.

Исследование Слова актуально нужно не только лишь ради очищения, которое оно дает, да и ради осознания, которое оно приносит. Хоть какое пророческое послание обязано иметь свои корешки либо Пророчество на инструментах находиться в согласии со Словом Божьим. Исследование Библии - не просто каждодневное чтение нескольких строк - дает более широкую базу для осознания Королевства Божьего, принципов Божьих, путей Божьих, деяний Божьих и даже самого пророческого служения. Конкретно из этой широкой базы Дух Святой может напомнить верующему что-либо прочитанное им в Писании и Пророчество на инструментах вдохнуть это в верующего в виде пророческой песни. "Да пребудет в вас Слово Христа во всем богатстве и во всякой мудрости", так чтоб за этим могла последовать пророческая песнь.

Музыкант лучше подготовится к этому служению, если будет читать места Писания, где говорится о пении Господу, точь-в Пророчество на инструментах-точь как проповедник должен ознакомиться с примерами, данными в Слове Божьем, до того как находить вдохновения для проповеди. "Спонтанный" не означает неподготовленный; по сути это означает "использовать результаты прошлой подготовки" по первому требованию. Чем тщательнее эта подготовка, тем полнее будет представление. Божье помазание никогда не было оправданием для лености. Каким-то Пророчество на инструментах образом оказывает, что те, кто имеет наилучшую подготовку, владеют и наилучшим помазанием.

Отчет Ветхого Завета о тех, кто был поставлен играть и петь песни Господа, подразумевает, что они были умелы в этой области. Мне тяжело поверить, что Бог, с Его совершенством, дает неидеальные песни либо является создателем сырых мелодий. Неувязка Пророчество на инструментах связана с музыкантом. Он может на уровне мыслей слышать песнь, которую дает ему Бог, но неспособен как надо передать ее из-за недочета мастерства и подготовки, потому он спотыкается и спотыкается в песне, преобразовывая тем то, что было создано и вдохновлено совершенным, в нечто среднее. Он Пророчество на инструментах не может выразить музыкально то, что он слышит с небес, так как не уделял времени и сил практике и подготовке. Таким макаром, песня, которая покинула Отца и была посеяна в его сердечко, была выражена слабо и сыровато, и совершенство перевоплотился в нечто земное и неиндивидуальное - может быть, даже раздражающее Пророчество на инструментах. Если б это была наша песня, захотели бы мы поставить рядом с ней наши имена? Давайте будем аккуратны с тем, что мы называем "песней Господа".

Бог совершенен и превосходен в собственной творческой возможности, и мы должны демонстрировать миру конкретно такового Бога. Лености, посредственности, апатии и безразличию нет места в жизни Пророчество на инструментах христианина, тем паче христианина музыканта, который желает следовать пророческой песне. Все это противоречит сути Бога. Часто христиане пребывают на одном и том же музыкальном уровне, создавая и исполняя музыку, которая так слабенькая, что является просто издевкой над Богом. Выдающееся мастерство, чистота, высочайшее творческое начало и рвение совершенству - это Божьи Пророчество на инструментах свойства. Это должно находиться в нашей музыке. То, как мы играем и поем, ведает миру о том, каковой Бог.

Очевидно, никто из нас не совершенен, но мы все должны стремиться к улучшению и росту. Мы должны стремиться совершенству во всем; и совершенство означает делать как можно лучше на Пророчество на инструментах том уровне, где мы находимся, сразу стремясь к другим уровням.


proslushat-tekst-v-zapisi-i-povtorit-za-diktorom-1-glava.html
proslushat-tekst-v-zapisi-i-povtorit-za-diktorom-4-glava.html
proslushat-tekst-v-zapisi-i-povtorit-za-diktorom-9-glava.html